INFORMATIVA PRIVACY (INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI)

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento“), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web accessibile per via telematica ai seguenti indirizzi:

  • https://www.elenabrunelli.it
  • https://elenabrunelli.it

Di seguito si farà riferimento a tali pagine web con il termine “Sito

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel Sito ma riferiti a risorse esterne. A seguito della consultazione dei Sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili (di seguito “Interessati“).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è il soggetto che determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali raccolti Per quanto riguarda il Sito, il Titolare del trattamento è Linea ottica di Elena Brunellicon sede in Via G.Fattori 23 Scandicci, 50018 Firenze (di seguito “Titolare“).

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati comunicati volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto riportati sul Sito, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul Sito per l’acquisto dei nostri prodotti, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere e/o completare l’acquisto del prodotto e della sua spedizione, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. Tali comunicazioni potrebbero includere anche la candidatura spontanea dell’Interessato e il relativo CV. A questa categoria appartengono anche i dati forniti per l’iscrizione alla nostra newsletter.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Cookie e altri sistemi di tracciamento
  • Cookie tecnici: Viene fatto uso di cookie tecnici di sessione (non persistenti), in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei sito.
Modificare delle impostazioni sui cookie

Al momento del primo acccesso al Sito, è presente un banner che contiene una informativa breve. Chiudendo il banner o scegliendo “Rifiuta” il Sito sarà fruibile con i soli cookie tecnici. Scegliendo invece “Accetta tutti” si fornisce il consenso all’uso dei cookie tecnici e non. Inoltre scegliendo “Preferenze” si può scegliere se consentire o meno i cookies analitici e di profilazione. Per quanto riguarda i cookie di profilazione, il consenso potrà essere espresso per ogni singola piattaforma che potenzialemnte può trattare i dati raccolti. La scelta del consenso può essere cambiata successivamente selezionando il link “Impostazioni cookies” a pie di pagina. Il sistema registrerà la scelta per i successivi sei mesi, salvo che l’utente non impedisca l’uso dei cookie tecnici come spiegato sotto.

Evitare la registrazione di qualsiasi cookie

Attraverso una preventiva configurazione del proprio terminale è possibile impedire l’acquisizione di ogni tipo di cookie. Dopo questa operazione anche i cookie tecnici saranno disabilitati e quindi alcune funzioni delle pagine web del Sito potrebbero non essere eseguite correttamente. Generalmente ogni browser web consente di gestire la memorizzazione di cookie attraverso le impostazione del software, all’interno di una sezione “Privacy” o “Sicurezza”, sotto un titolo “Cookies” o “Gestione cookies”.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO e BASE GIURIDICA

I dati personali devono essere trattati per finalità specifiche e in modo lecito (ovvero in virtù di una base giuridica riconosciuta dal regolamento). Di seguito diamo informazione riguardo a questi dettagli.

Dati comunicati dall’utente

In questo caso la finalità è permettere al Titolare di dar seguito alle tue richieste (pervenute, ad esempio, tramite il modulo Contatti o l’iscrizione alla nostra newsletter). La base giuridica di tale trattamento è quella di cui all’art. 6, par. 1, lett. b) del GDPR, ovvero l’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato. Tale base giuridica è applicabile anche per quanto riguarda la ricezione delle candidature spontanea e dei relativi CV che sono trattate con la finalità di valutare una futura collaborazione.

Cookie tecnici

In questo caso la finalità è permettere agli Interessati la corretta navigazione del Sito, nonché un’adeguata fruizione dei suoi contenuti. Tale trattamento si basa sul legittimo interesse del Titolare del trattamento di garantire il funzionamento del Sito, regolarmente bilanciato con i diritti dell’interessato (art. 6, par. 1, lett. f) GDPR); I cookies tecnici sono utilizzati anche per adempiere a un obbligo legale al quale il Titolare del trattamento è assoggetto nella gestione del consenso necessario per l’uso dei cookie non tecnici. (base giuridica art. 6, par. 1, lett. c) GDPR);

OBBLIGO DI COMUNICAZIONE DEI DATI

Non è obbligatorio comunicare nessun tipo di dati. Il Sito per impostazione predefinita registra solo i cookies tecnici. Se si sceglie come scritto sopra di opporsi a questa registrazione, il Titolare non può garantire il corretto funzionamento del Sito. Gli interessati possono scegliere liberamente di non inviare comunicazioni tramite mail o tramite i moduli presenti sul sito. In tal caso il Titolare non potrà rispondere alle richieste di informazioni e non potrà attivare eventuali servizi richiesti.

DESTINATARI DEI DATI

I dati comunicati dall’utente in modo esplicito, saranno trattati esclusivamente dal personale autorizzato dal Titolare all’interno della proprie strutture. I dati raccolti dal sito per finalità tecniche di funzionamento o statistiche potranno essere condivisi con soggetti esterni alla struttura del Titolare che si occupano della manutenzione del Sito.

PERIODO E LUOGO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria). I cookies tecnici e analitici vengono conservati quando richiesto dalle norme per un periodo di al massimo 6 mesi. Le informazioni statistiche ricavate dai cookies analitici possono essere conservate fino a dopo 48 mesi dalla loro raccolta. I dati comunicati dall’utente in modo esplicito sono conservati per il periodo necessario al Titolare per rispondere alla richiesta e comunque non oltre 2 anni dall’ultima comunicazione inviata.
Il Sito è installato su sistemi residenti nel territorio della comunità Europea. I dati raccolti sono trattati nel territorio italiano.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato ai sensi e nei limiti degli artt. 15-21 del GDPR hai diritto, in qualunque momento, di:

  • richiedere al Titolare del trattamento l’accesso, la rettifica e la cancellazione dei tuoi dati personali;
  • >richiedere al Titolare del trattamento l’aggiornamento ovvero l’integrazione dei dati;
  • richiedere al Titolare del trattamento la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • richiedere la limitazione del trattamento dei dati che ti riguardano o di opporti al loro trattamento;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ti riguardano e hai il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare del trattamento a cui li hai forniti, qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati;
  • revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati personali, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Le richieste di cui ai punti che precedono devono essere rivolte al Titolare del trattamento, reperibile al seguente indirizzo e-mail info@elenabrunelli.it
Inoltre gli Interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso il Sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).